Скандинавский глинтвейн

Скандинавский глинтвейн

Описание приготовления:

Приготовить глинтвейн можно за 10 минут, но главное — дать напитку настояться, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Подавать напиток нужно непременно горячим. По желанию вы можете приготовить большую порцию.

Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Миндаль
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 500  Миллилитров
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Миндаль хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Бадьян  — 2-3 Штук
  • Корица  — 2-3 Штук
  • Гвоздика  — 3 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Скандинавский глинтвейн»

Скандинавский глинтвейн

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать столовое или полусладкое.

Скандинавский глинтвейн

Высыпьте в кастрюлю сахар, изюм, хлопья миндаля, специи и пряности.

Скандинавский глинтвейн

Очистите корень имбиря, нарежьте пластинами в кастрюлю. Можно заменить его молотым сушеным имбирем. Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру в емкость.

Скандинавский глинтвейн

Из мякоти апельсина выжмите сок, оставляя пару ломтиков для подачи. Влейте апельсиновый сок и вино в кастрюлю.

Скандинавский глинтвейн

Поместите на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте напитку пропариться.

Скандинавский глинтвейн

Разлейте глинтвейн в стаканы, украсьте по вкусу и подайте к столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика