Лучшие и худшие продукты при астме

20 миллионов человек в Америке страдают астмой — это 1 из 15 человек. На астму приходится 25 процентов всех обращений в отделение неотложной помощи в этой стране,
40 000 взрослых ежедневно пропускают работу из-за астмы, а дети с астмой пропускают в среднем восемь учебных дней в году. Из-за нездорового образа жизни заболеваемость астмой росла с каждым годом на протяжении последних трех десятилетий.

Хотя на самом деле не существует диеты, которая устранит или вылечит вашу астму, есть определенные продукты, которые вы могли бы включить, чтобы помочь. Вот почему Health Fitness Revolution составила список лучших и худших продуктов при астме:

Лучшие

  • Яблоки: Британское исследование показало, что даже после учета других факторов у людей, которые сообщали, что съедают от двух до пяти яблок в неделю, риск развития астмы был на 32% ниже, чем у людей, которые ели меньше. Они предполагают, что причиной могут быть полезные соединения, известные как флавоноиды. Было показано, что один из флавоноидов, хеллин, в частности, открывает дыхательные пути. Прочитайте нашу статью о том, что одно яблоко в день действительно отпугивает врача!
  • Морковь: Морковь известна тем, что содержит бета-каротин, еще один антиоксидант, который содержится в сладком картофеле и перце. Предварительные исследования показывают, что бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, может снизить частоту астмы, вызванной физической нагрузкой. Пигмент также необходим для поддержания ваших глаз и иммунной системы в отличной форме и может даже помочь при заболеваниях сердца, раке и болезни Альцгеймера (прочитайте нашу статью об этом здесь).
  • Цитрусовые: Такие как апельсины, грейпфруты и лимоны. Витамин С — мощный антиоксидант, который может предотвратить повреждение легких, борясь со свободными радикалами. Одно из исследований детей дошкольного возраста в Японии показало, что те, кто потреблял больше всего витамина С, реже страдали астмой, чем те, кто потреблял меньше.
  • Семена льна: Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, а также магнием. Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты, которыми богат лосось и другая жирная рыба, благотворно влияют на астму.
  • Кофе: В одном обзоре семи ранее опубликованных исследований было обнаружено, что кофе с кофеином может незначительно улучшить функцию дыхательных путей на срок до четырех часов после употребления, по сравнению с употреблением кофе без кофеина Joe. Кофеин — это бронхолитическое средство, которое может улучшить циркуляцию воздуха.
  • Авокадо: потому что они содержат глутатион, который очищает организм от свободных радикалов. Прочитайте нашу статью о том, почему авокадо является суперпродуктом здесь.
  • Чеснок: чеснок обладает противовоспалительными свойствами. Конечно, многовековой фольклор поставил чеснок на первое место в списке средств от любого количества заболеваний, от геморроя до вирусных инфекций. Но чеснок действительно содержит аллицин, исключительно мощный антиоксидант. Исследование 2009 года показало, что при распаде аллицина в организме образуется кислота, разрушающая свободные радикалы.

Худшие

  • Пиво, вино, крепкий сидр, соки и чай: Сульфиты — вредные вещества в этих напитках, поскольку они препятствуют воздушному потоку.
  • Арахис: Одно исследование показало, что у детей с астмой, у которых также была аллергия на арахис, астма развивалась раньше, чем у детей без аллергии на арахис, а также они чаще попадали в больницу и чаще нуждались в стероидах.
  • Соль: Отличительной чертой астмы является воспаление и сужение дыхательных путей, а соль может способствовать воспалению, вызывая задержку жидкости.
  • Искусственный сок лимона и лайма: Вы заметите разницу в своем дыхании, если будете пить свежий сок лимона и лайма.
  • Сухофрукты и овощи и гуакамоле в готовых упаковках: говорят, что они провоцируют приступы астмы.
  • Маринованные продукты: Также содержат сульфиты, которые провоцируют сужение дыхательных путей.
  • Замороженные креветки и картофель: Известны своим содержанием сульфитов в двух продуктах.