Карьера в сфере общественного питания — это стремительный и захватывающий путь. Но важно, чтобы вы приобрели опыт и прошли необходимую подготовку, прежде чем подавать заявку на работу в сфере общественного питания (добавьте этот пост в закладки, потому что, как только вы будете готовы подать заявку на должности, их можно найти здесь). Итак, что вам нужно знать, прежде чем начать кулинарную карьеру?
Вы должны быть увлечены
Карьера в сфере общественного питания перерастет во что-то успешное, только если вы будете вкладывать в свою работу много страсти (талант, конечно, важен, но можно утверждать, что каждый может научиться основам кулинарии). Если вы твердо намерены готовить вкусные блюда и совершенствовать свою работу, ваша страсть отразится на блюдах, которые вы подаете, и вы обязательно добьетесь успеха.
Квалификация не обязательна, но она может помочь
Работу в сфере общественного питания можно получить без квалификации, но потратить некоторое время (и сэкономить) на развитие своих навыков перед подачей заявления о приеме на работу поможет ускорить вашу карьеру. Подумайте о посещении курсов в академии: по всей стране есть множество мест, где вы можете пройти практические кулинарные курсы и уйти оттуда с квалификацией. В определенных областях общественного питания эти квалификации будут отлично смотреться в вашем резюме.
Вы начнете с самого низа
Независимо от того, насколько вы хороши, вы всегда будете начинать с нижней ступени карьерной лестницы и продвигаться вверх. Никто не становится шеф-поваром, не потрудившись и не имея богатого опыта.
Это быстро развивающийся бизнес
Кейтеринг — одна из немногих профессий, где время летит незаметно, потому что вы просто слишком заняты, чтобы смотреть на часы (хотя следите за таймером духовки!). Пока голодные клиенты ждут вашей еды, вы будете сосредоточены на приготовлении потрясающих блюд, и смены пролетят незаметно – это идеальная работа для тех, кто любит быть активным и занятым в любое время.
Время, проведенное в уединении, обязательно
Подумайте о том, когда вы идете куда-нибудь поесть: обычно это происходит относительно поздно вечером или в выходные, не так ли? Будьте готовы работать допоздна, рано утром и все остальное, что происходит между ними, поскольку большинство ролей в сфере общественного питания структурированы таким образом, чтобы соответствовать пиковому времени общения. Однако вы также должны быть готовы пожертвовать своим свободным временем для работы над определенными кулинарными техниками, если хотите стать лучшим шеф-поваром на кухне.
Подумайте о создании собственного бизнеса
Большинство тех, кто приходит в мир кейтеринга, в конечном итоге открывают собственное дело, но стоит отметить, что создание собственной кейтеринговой компании, скорее всего, обойдется дешевле, чем покупка ресторана. Однако в ресторане уже будет установлено все необходимое, поэтому взвесьте свои варианты после проверки того, подходит ли вам эта профессия. При рассмотрении вопроса о том, чтобы поступить в кейтеринг, есть о чем подумать!
Если вы рассматриваете работу в сфере общественного питания, примите к сведению эти пункты и отправьте заявку в ваши любимые рестораны!