Если вы не являетесь завсегдатаем местного фермерского рынка, трудно отследить, какие продукты еще в сезоне. Большинство продуктов проехали сотни, даже тысячи миль, чтобы добраться до вашего продуктового магазина. Знание того, какие продукты в сезон, может побудить вас покупать более свежие продукты на рынке, которые, как правило, более питательны. К счастью, есть некоторые фрукты и овощи, сезон которых всегда в наличии. Вот список лучших фруктов, выращиваемых круглый год:
Яблоки
Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем яблок в мире. Вот почему в большинстве продуктовых магазинов представлено множество различных сортов. Яблоки легко доступны и являются отличным источником питательных веществ. Кожуру яблок следует сохранять неповрежденной, чтобы максимально использовать клетчатку, способствующую здоровью пищеварительного тракта.
Бананы
Вам нужны витамин С и калий? Вы можете получить и то, и другое всего из одного фрукта. Они начинают созревать сразу после сбора урожая, поэтому не беспокойтесь о легких коричневых пятнах, которые появляются со временем. Эти сахарные пятна указывают на уровень сладости по мере созревания фруктов.
Лимоны
Эти фрукты, богатые витамином С, настолько универсальны. Используйте их для приправления воды, приготовления лимонного пирога и / или придания пикантности блюдам. Включение лимонов в свой рацион может предотвратить хронические заболевания, такие как астма и рак.
Папайя
Их тропическое происхождение позволяет наслаждаться этими фруктами даже после окончания лета. Употребление в пищу папайи предотвращает запоры и дегенерацию желтого пятна благодаря содержащимся в ней растворимой клетчатке и каротиноидам соответственно.
Помидоры черри
Независимо от того, относите ли вы их к фруктам или овощам, возьмите упаковку помидоров черри и подавайте их с кебабом или в салате. В них много антиоксидантов, снижающих риск развития рака, и высокое содержание двух важных минералов, укрепляющих кости.
Болгарский перец
Откажитесь от чипсов из лаваша и ешьте вместо них хумус с болгарским перцем. Возможно, эти красочные овощи не подойдут вам, если вы ищете что-нибудь острое, но вы наверняка захотите иметь их в наличии. Употребление болгарского перца может снизить уровень холестерина и улучшить вашу иммунную систему.
Бок чой
Возможно, вы видели этот крестоцветный овощ во многих азиатских кухнях. Сочетание хрустящей и листовой текстуры делает его приятным и усваиваемым. В Бок чое содержится изотиоцианат, фитохимическое вещество, снижающее риск развития рака.
Морковь
Пока не беритесь за молодую морковь. Она была обработана, чтобы придать ей приятный внешний вид. Ешьте обычную морковь, она свежее (и полезнее), потому что ближе к своему первоначальному виду. Морковь поддерживает здоровье сердца, укрепляет зрение и помогает печени выводить токсины.
Капуста
Возможно, мы прошли “пик капусты”, но этот суперпродукт никуда не денется. И это здорово. Как и бок-чой, капуста является отличным источником изотиоцианата и содержит витамин А, который способствует здоровью волос и кожи. Маринование со свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла сделает капусту более усвояемой. Чтобы капуста получилась нежной, смажьте ее оливковым маслом за 30 минут до еды.
Картофель
Кто не любит картофель? Вы можете приготовить из него домашнюю картошку фри или сытный компонент овощного супа. Любой картофель — будь то сладкий, с красной кожурой или белый — содержит пищевые волокна и крахмал без добавления рафинированного сахара.