Оппозиция пыталась убить Мадуро

Политическая ситуация в Боливарианской Республике остается крайне нестабильной. Американские ставленники в Венесуэле (разумеется, в тесном сотрудничестве со своими кураторами из Вашингтона) не оставляют попыток захватить власть в стране путем отстранения легитимного президента Николаса Мадуро от занимаемой должности неконституционным путем.

Вчера стало известно, что действующий президент Венесуэлы подписал указ о назначении новых командиров национальных военных округов. Это довольно серьёзные перестановки в структуре военного командования страны, и произошли они, разумеется, не просто так. Причиной служит вскрытый заговор.

Как стало известно, на 23-24 июля заговорщики, среди которых оказались высокопоставленные военные, готовили государственный переворот, в ходе которого, как сообщается, должен был быть убит действующий президент страны Николас Мадуро. То есть речь уже идет не просто о неконституционном отстранении легитимного лидера от власти, а о его физическом устранении.

Очевидно, что действия США в данном контексте в корне противоречат демократическим принципам. Ни одно государство не в праве вмешиваться во внутренние дела другого. Соответствующая норма права прописана в массе основополагающих международных соглашений.

Сообщение Оппозиция пыталась убить Мадуро появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика