Методы формования пластмасс

Полученные пластмассы представлены в виде гранул, порошка, тонких листов, блоков, жидких смол труб и нитей.
Для достижения конечного результата необходимо выполнить ряд молдингов, среди которых выделяются следующие:

1.ЭКСТРУЗИЯ:

-Этот метод основан на прохождении пластикового материала через отверстие, которое формирует его
Вымогательство-это процесс, используемый для создания объектов с трансверсальным, определенным и фиксированным разделом. Материал выталкивается или извлекается из штампа желаемой поперечной секции. Двумя основными преимуществами этого процесса над производственными работами является способность создавать очень сложные поперечные сечения и работа с материалами, которые являются хрупкими, потому что материал находит только силы понимания и сдвига. — прессформы на выдувные машины

— Экструзия также может быть непрерывной или полуконтинентальной. И процесс вымывания может быть сделан с горячим или холодным материалом.

— Обычно экструдированные материалы включают металлы, полимеры, керамику, бетон и пищевые продукты

2.СОЭКСТУРСИЯ:

Он используется для изготовления многослойных. Каждый слой представляет собой другой полимер. Его можно использовать для получения материалов с внешними слоями пластика.

3.Литье:

— ЛИТЬЕ ПО ПОНИМАНИЮ:это процесс формования деталей, в котором материал, как правило, полимер вводится в открытую форму, на которую затем прикладывается давление, чтобы материал принял форму формы, а затем охлаждается и сжимается. Получаются этим методом корпуса, контейнеры, лотки..

— ВЫДУВНОЕ ФОРМОВАНИЕ: это utlized процесс для изготовления полых пластиковых деталей благодаря расширению материала.Это достигается за счет давления воздуха на стенки преформ, если он обрабатывается
впрыск-выдувание, или, если говорить о выдувании-выдувание.

— ЛИТЬЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: бункер собирает расплавленный термопластичный пластик и бросает его в цилиндр, окруженный электрическим сопротивлением, которое плавит пластиковые гранулы, внутри которого шпиндель вращается и перемещается горизонтально, перемещая пасту до конца, где есть отверстие, впадающее в форму. После этого пресс-форма отделяется от сопла, а когда пластик затвердевает, деталь извлекается.
Обычно получаются серии простых деталей, коробок, Горшков, ведер и т. д.
Видео на YouTube

4.ВАКУУМНОЕ ФОРМОВАНИЕ:
Это на самом деле еще одна форма формования. Используются пластиковые листы небольшой толщины, которые высыхают поверх формы. Оказавшись внутри, пластик размягчается с помощью радиаторов на пластиковом листе.
Когда пластик становится пастообразным, вакуум делается в нижней части формы, пока он не приспособится к ее поверхности.
После охлаждения форма открывается и объект удаляется.

5.КАЛАНДРИРОВАНИЕ:
Этот процесс используется для получения листов небольшой толщины.
Пастообразный пластик выдается за пары вращающихся цилиндров, разделенных на все меньшее расстояние до желаемой толщины.

Все пластиковые листы, такие как меламин, получены для
покройте ДСП или пластмассы, используемые в обертках.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика