Квашеная капуста без уксуса

Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.

Описание приготовления:

Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 7 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Морковь  — 60 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеная капуста без уксуса»

Квашеная капуста без уксуса

Подготовьте ингредиенты.

Квашеная капуста без уксуса

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.

Квашеная капуста без уксуса

Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.

Квашеная капуста без уксуса

Натрите почищенную морковку на крупной терке.

Квашеная капуста без уксуса

Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.

Квашеная капуста без уксуса

Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.

Квашеная капуста без уксуса

Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.

Квашеная капуста без уксуса

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика