Город Нур-Султан готов провести форум СМИ Казахстана и Китая

Форум средств массовой информации Казахстана и Китая готова провести столица Республики Казахстан в 2019 году. Об этом сообщила директор казахстанского Центра по изучению Китая Гульнар Шаймергенова, 18 мая передает собственный корреспондент МИА Казинформ в Нанкине.

В текущем году Центр по изучению Китая при поддержке правительства РК планирует провести первый форум СМИ двух стран с привлечением «мозговых центров» Казахстана и Китая. Кроме этого, Центр заинтересован также в проведении международного форума «мозговых центров» и СМИ с возможностью обсуждения вопросов развития Центральной Азии как существенного элемента проекта «Один пояс —один путь».

В настоящее время в основном правительство и бизнес имеют представление общей картины взаимодействия в рамках проекта нового Шелкового пути, население же из-за слабой информационной поддержки не всегда представляет его значимость и выгоды. Совместная деятельность «мозговых центров» и СМИ позволила бы знакомить с новыми знаниями и идеями все заинтересованные стороны.

Напомним, в 2013 году председатель КНР Си Цзиньпинь предложил осуществить проект «Один пояс — один путь», который позволит беспрепятственно экспортировать китайские товары в Европу. Проект объединил три трансевразийских экономических коридора — «Экономический пояс Шелкового пути» и два морских маршрута «Морского Шелкового пути XXI века». Проект должен связать транспортными коридорами страны Центральной Азии, Европы и Африки.

Напомним также, 25–27 апреля в Пекине прошел второй международный форум «Один пояс — один путь»; его посетил президент РФ Владимир Путин.

Запись Город Нур-Султан готов провести форум СМИ Казахстана и Китая впервые появилась Красная Армия.

Яндекс.Метрика