Ведя здоровый образ жизни, важно помнить, что 80 процентов изменений вашего тела к лучшему зависит от того, что вы едите. Побалуйте свой организм, подкармливая его овощами, и порадуйте свои вкусовые рецепторы, используя эти рецепты, которые заставят вас полюбить даже самые нелюбимые овощи. Эти рецепты приготовления ненавистных овощей настолько великолепны, что понравятся даже вашему придирчивому 4-летнему ребенку! Так что приступайте к приготовлению и насыщайте свой организм полезными продуктами – позже он отблагодарит вас.
- Брюссельская капуста – Мы ставим эти полезные овощи на первое место, потому что их так не любят люди от мала до велика. Однако мы считаем, что благодаря этому рецепту эти лакомства действительно могут стать основным продуктом в рационе даже самых заядлых ненавистников брюссельской капусты. New York Cooking предлагает этот аппетитный рецепт с чесноком и уксусом, который подчеркивает насыщенный ореховый вкус овощей, но уменьшает горечь, которая людям не нравится.
- Спаржа – Это соленое, сырное, лимонное блюдо навсегда изменит ваше мнение о спарже. Эти копчики спаржи по всем рецептам нежные, соленые и просто тают во рту. Сочетайте их с лососем или курицей, и ваша жизнь станет чуть более вкусной и полезной!
- Цветная капуста – Больше не тушите цветную капусту в масле и сыре по этому рецепту от Food Network , который получается таким же сливочным и наваристым, но без лишних калорий. Это блюдо из цветной капусты имитирует вкус картофельного пюре и прекрасно сочетается с мясом и зеленым салатом или с тушеными грибами. В сливочном масле нет никакой необходимости, и ради вашего здоровья мы советуем вам обойтись без него. Обещаем, вы не пожалеете, что попробовали это удивительное блюдо.
- Брокколи – Кусочки брокколи идеально перемешиваются в стир фрай от SheKnows в азиатском стиле для получения идеального сочетания вкусов, которое понравится даже самому придирчивому гурману. Маленькие кусочки брокколи впитывают аромат курицы и бульона и становятся пикантными лакомствами, но при этом сохраняют свою питательную ценность. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым!
- Помидоры – Как ни странно, есть масса ненавистников помидоров. Однако наиболее распространенное отвращение к красным лакомствам распространяется только на них в сыром виде, в то время как томатный соус и кетчуп обожают все. Поэтому мы предлагаем приготовить блюдо из помидоров, которое одновременно и сладкое, и пикантное, и совершенно потрясающее. Eat Yourself Skinny предлагает нам эту полезную версию томатного супа с базиликом по-домашнему, который идеально подходит на ночь или дождливым днем и совершенно не вызывает чувства вины (при условии, что вы не съедите с ним тонну жареного сыра). Сочетайте с цельнозерновыми тостами и гарниром из салата и побалуйте себя!
- Грибы – Грибы — сложная еда, особенно когда вы пытаетесь приучить к ним детей. Однако это соленое блюдо, предложенное нам AllRecipes, прекрасно сочетается с любыми грибами (мы любим его и с портобелло!) и очень хорошо воспринимается многими приверженцами грибной кухни. Если вы любите маринованные огурцы, оливки или любые другие соленые блюда с уксусом, вам понравятся эти вкусные кусочки. Подавайте их горячими в качестве закуски или гарнира или холодными поверх салата; как бы вы их ни подавали, не забудьте добавить еще, потому что все будут просить второе.
- Кабачки – сливочные, сырные, клейкие… чего еще можно пожелать в горячем блюде? Запеканка из кабачков от MyRecipes идеально подойдет для праздничного ужина и заставит всех улыбаться. Это не только невероятно вкусно, но и легко, и вы не проголодаетесь на целый день. Это не бабушкина запеканка – она полезнее!
- Смузи со шпинатом – отличное блюдо, когда вы пытаетесь получить хорошую дозу фруктов и овощей. Они практически необходимы для ведения здорового образа жизни, когда вы находитесь в разъездах. Этот тропический зеленый смузи от «Chew Out Loud” — сладкий, вкусный, натуральный рай. Самое приятное, что на вкус оно исключительно как манго, ананас и банан, без какого-либо заметного овощного привкуса. Вы должны попробовать.
- Сладкий картофель – Некоторых людей сладкий картофель может сбить с толку, потому что непонятно, сладкий он или пикантный. С этим блюдом от Food Network вопросов не возникнет. Эти крошки достаточно сладкие, чтобы подавать их в качестве десерта. С медом и корицей это блюдо по-осеннему вкусно. Сочетайте с мясом и немного приготовленной зелени и погрузитесь в блаженство.
- Капуста – Эту листовую зелень часто кладут на тарелки из-за ее легкой горечи, но она слишком богата питательными веществами, чтобы ее можно было и дальше избегать! Попробуйте забавный рецепт чипсов из капусты барбекю от Food Network, от которого у вас потекут слюнки. Этой вкусной закуской вы убьете двух зайцев сразу. Вы избегаете нездоровых жирных закусок (картофельных чипсов) И получаете всю эту замечательную клетчатку и витаминную ценность из капусты, которую раньше ненавидели.