Знаете ли вы о пользе брокколи для младенцев? Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько полезна брокколи для общего развития вашего ребенка? Расскажите нам о бесконечных преимуществах брокколи для вашего малыша.
Брокколи — это высокопитательный овощ, в котором содержится достаточное количество витаминов и минералов. Брокколи должна быть ежедневной частью рациона ребенка, чтобы обеспечить здоровый рост и развитие. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе брокколи для здоровья, а также о том, как и когда добавлять брокколи в рацион вашего ребенка.
В какое время лучше всего давать брокколи своему ребенку?
Не знаете, когда детям можно есть брокколи? Ее следует давать вашему малышу по достижении им восьмимесячного возраста. Брокколи не является хорошим первым блюдом для младенцев, потому что она может вызвать несварение желудка и газы. Поэтому, пожалуйста, предлагайте ее ребенку в умеренных количествах.
Как хранить детское питание из брокколи?
Следует выбирать брокколи с однородным ярко-зеленым оттенком, компактными головками, без рыхлых соцветий и без пожелтения. Брокколи можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Что касается детского питания, всегда мойте брокколи, разламывайте ее на мелкие соцветия и готовьте на пару в течение 5-7 минут.
Польза для здоровья
Брокколи обладает бесконечными преимуществами и помогает младенцам вести здоровый образ жизни. Она также обеспечивает сбалансированное питание и укрепляет их кости и мышцы.
- Брокколи богата кальцием, который помогает младенцам и детям в росте костей и зубов.
- Брокколи содержит витамин С, который действует как антиоксидант и способствует развитию иммунной системы вашего ребенка.
- В ней много Омега-3, которые помогают малышам справиться с воспалениями и аллергическими реакциями.
- В ней много растворимой клетчатки, которая помогает избежать запоров.
- Брокколи содержит белок и железо, которые помогают в лечении анемии у младенцев.
- Она содержит витамин К, который улучшает память ребенка.
Как лучше всего готовить брокколи?
Брокколи, подаваемая детям, всегда должна быть приготовлена на пару или пассерована в оливковом масле. Если вы ее тушите, убедитесь, что она полностью приготовлена. Если вы готовите из брокколи полуфабрикаты, не подавайте их «аль денте». С другой стороны, некоторые исследования показали, что при приготовлении брокколи в микроволновой печи она теряет питательные вещества. Хотя были некоторые опасения по поводу осуществимости этих выводов, мы по-прежнему предпочитаем готовить вместо микроволновой печи.
Вот как вы можете приготовить пюре из брокколи:
-
Шаг 1:
Промойте брокколи в холодной воде.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте стебли и соцветия. Используя только соцветия, в большинстве случаев получится более чистое пюре. Готовьте на пару, пока овощи не станут мягкими.
-
Шаг 3:
Поместите ингредиенты в устройство для приготовления пюре по вашему выбору и начните делать пюре.
-
Шаг 4:
Регулируйте количество воды по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию.
Популярность брокколи растет по мере того, как люди стали больше осознавать ее полезные свойства для здоровья и питательные вещества. Постепенно она нашла применение во множестве салатов и блюд, предназначенных для потребителей, заботящихся о своем здоровье, а также во множестве других популярных рецептов. Если у вас все еще есть проблемы, обратитесь к своему врачу и начните давать этот овощ своему ребенку.