Печенье — одно из самых любимых блюд как детей, так и взрослых. Это самый доступный продукт питания, который родители, возможно, захотят запастись в своей сумке на случай длительных дорожных поездок, чрезвычайных ситуаций или истерики посреди загруженной больницы.
Могут ли младенцы есть печенье?
Спросите любого врача, и ответ будет однозначным «Нет». Нет, вы не можете давать ребенку печенье, потому что оно не является полезным продуктом питания. Есть еще много-много полезных вариантов, которыми вы можете угостить свой маленький сверток.
Почему бы не покупать детское печенье в магазине?
Магазинное печенье получается красочным, вкусным, с добавлением ароматизаторов и консервантов, и давайте не будем забывать о сахаре! Если у вас возникнет соблазн воспользоваться рекламой и купить пачку печенья для своего ребенка, сходите в магазин, возьмите эту упаковку, просто переверните ее и проверьте ингредиенты. Это будет длинный список того, что вы в идеале не стали бы давать своему ребенку, а питательная ценность очень невелика.
Вот некоторые из основных ингредиентов магазинного печенья, которые не рекомендуются врачами или диетологами:
1. Рафинированная пшеничная мука
Основным ингредиентом печенья является мука. Обычно используется только рафинированная мука. Хотя осведомленность среди родителей возросла, что отразилось и на производителях, внимательно ознакомьтесь с этим списком ингредиентов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что несколькими строками ниже упоминается рафинированная мука. Это означает, что, возможно, она не является основным ингредиентом, но все же используется при приготовлении этого печенья.
2. Сахар
Почти все магазинное печенье содержит искусственный сахар. Сахар помогает бисквитам схватываться лучше, чем джаггери или другие натуральные сахара.
3. Консерванты
Консерванты — это то, что продлевает срок годности этих маленьких бисквитов. Разные бренды используют разные консерванты в разных пропорциях, но они их используют. Это определенно делает печенье небезопасным продуктом питания для младенцев.
4. Добавки
Разные бренды используют разные добавки для придания особого вкуса, приправ, запахов или цвета. Их может быть меньше, может быть больше, но добавки — это категорическое «нет» для ребенка. Добавки также используются для скрепления смеси во время выпечки и позже. Они не только вредны для вашего ребенка, но и вызывают сильное привыкание. Вы видели, чтобы ребенок закатывал истерику из-за того, что его родители дали не то печенье? Именно эти добавки прививают малышам пристрастие к определенному бисквиту.
5. Трансжиры
Все обработанные пищевые продукты содержат трансжиры в разных пропорциях. Они вредны даже для взрослого, поэтому вашему малышу категорически «нет». Постоянное употребление в пищу таких трансжиров может вызвать множество проблем, связанных со здоровьем, таких как потеря зрения, диабет, ожирение и т.д.
Подходящее печенье для младенцев
Если вы все еще хотите давать печенье своему малышу, это нормально. В этом нет ничего плохого. Вы можете давать ребенку печенье домашнего приготовления. Их довольно просто приготовить, и они не отнимут у вас много времени. Вы можете сами приготовить или поручить какому-нибудь доверенному лицу приготовить вкусное и полезное печенье для вашего малыша из тщательно подобранных вами ингредиентов!
Независимо от того, насколько заманчиво выглядит упаковка или насколько убедительно звучит реклама, вашему малышу печенье не нужно как часть его сбалансированного рациона питания. Реклама может ввести в заблуждение. Покупайте с осторожностью. Написано ли в рекламе или на обложке “без трансжиров / консервантов”? Переверните упаковку и просмотрите список ингредиентов. Вы поймете, почему “НЕТ” для детского печенья.