Консервирование мяса: учебное пособие

Почему консервирование мяса — это необходимый навык:

1. Это очень удобно. Достаньте банку из своей кладовой, откройте ее, и у вас будет готово удивительно нежное мясо, которое вы сможете добавлять в свои рецепты

2. Это экономит место в морозильной камере. У нас в сарае есть две морозильные камеры, но они ВСЕГДА переполнены, что бы я ни делала. Для меня это огромный плюс, когда я могу хранить продукты при комнатной температуре.

3. Это разумная мера готовности. Чтобы вам не пришлось питаться сухими хлопьями и крекерами, если у вас отключится питание…

4. Это чертовски вкусно. Действительно! Мясные консервы в домашних условиях нежные, сочные, и их можно заправлять по своему вкусу.

Вы должны, обязаны, обязаны использовать пресс для консервирования если вы планируете консервировать мясо – без исключений. Поскольку мясо является низкокислотным продуктом, обычная консервная машина с кипящей водой не сможет разогреть его при достаточно высокой температуре, чтобы сделать безопасным для хранения. Я знаю, что консервы под давлением на первый взгляд могут показаться пугающими, но на самом деле они проще, чем вы думаете. У меня есть полное руководство по консервированию https://myasovbanke.store/myaso-v-banke-govyadina/ под давлением здесь. В нем вы познакомитесь с процессом и научитесь отжимать консервы, не взрывая свой дом (что всегда полезно).

Ладно, хватит болтовни. Давайте начнем консервировать мясо!

Как консервировать мясо

(Способ консервирования мяса в горячей упаковке)

  • Говядина, оленина, лось или свинина
  • Соль (по желанию)
  • Вода
  • Консервирование банок, крышек и колец (подойдут кварты или пинты)
  • Машина для консервирования под давлением

Обрежьте мясо, чтобы удалить лишний жир и хрящи. (Обычно я стараюсь делать это, когда мясо наполовину заморожено. Это значительно упрощает разделку)

Нарежьте полосками против волокон, а затем кубиками толщиной примерно 1 дюйм (просто разглядывайте – точность не требуется).

Положите кубики в большую форму для запекания и тщательно подрумяньте со всех сторон. Если ваше мясо особенно нежирное, возможно, вам придется добавить немного жира (например, жира от бекона, свиного сала или кокосового масла) на сковороду, чтобы предотвратить прилипание. (Да, это подходящее слово)

Цель здесь — просто подрумянить кубики — вам не нужно готовить их полностью.

Выложите обжаренные мясные кубики в чистые стеклянные банки, оставляя свободное пространство толщиной 1 дюйм. При использовании квартовых банок добавьте 1 чайную ложку соли. При использовании пинтовых банок добавьте 1/2 чайной ложки соли.

Налейте воду (сколько вам понадобится, зависит от того, сколько банок вы консервируете) в кастрюлю, в которой вы обжаривали мясо, и доведите ее до кипения. Это позволит сохранить все прелести со дна кастрюли и придаст дополнительный аромат готовому продукту.

Залейте мясо в банках кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Протрите края, отрегулируйте крышки / кольца и обработайте в пароварке для консервирования под давлением следующим образом:

  • Время приготовления: 75 минут
  • На литр: 90 минут

Используйте давление 10 фунтов, ЕСЛИ вы не находитесь на высоте 1000 футов или более над уровнем моря. В этом случае увеличьте давление до 15 фунтов.