Кофейная пропитка для бисквита

Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную пропитку для бисквита. Кофе рекомендую использовать зерновой свежемолотый, так пропитка получится ароматнее и вкуснее. Вместо коньяка можно взять ром. Бисквит сразу получается сочным, ароматным и вкусным. Готовится такая пропитка очень просто, но она ощутимо улучшает вкус готового торта!

Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1-2 Капель
  • Кофе  — 3 Чайных ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофейная пропитка для бисквита»

Кофейная пропитка для бисквита

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейная пропитка для бисквита

В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.

Кофейная пропитка для бисквита

Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.

Кофейная пропитка для бисквита

Соедините сироп, эспрессо и коньяк.

Кофейная пропитка для бисквита

Кофейная пропитка для бисквита готова, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика