Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Описание приготовления:

Приготовить шоколадно-банановый мусс несложно, а результат вас приятно порадует. Этот невероятно нежный и очень вкусный десерт обладает нежной воздушной структурой и необычным, но очень удачным сочетанием банана и шоколада. Бананы обязательно выбирайте мягкие и полностью вызревшие, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом. Сахар я не добавляю, но для сладкоежек можно добавить 1-2 ч.л. по желанию.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Банан  — 1 Штука (крупный)
  • Шоколад  — 70 Грамм (темный)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Корица  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадно-банановый мусс»

Шоколадно-банановый мусс

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадно-банановый мусс

Перелейте молоко в кастрюльку, добавьте нарезанный кружочками банан, доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

Шоколадно-банановый мусс

Добавьте поломанный на кусочки шоколад и корицу по вкусу.

Шоколадно-банановый мусс

Перебейте все блендером до однородного состояния и уберите в прохладное место. Масса должна стать комнатной температуры.

Шоколадно-банановый мусс

Затем добавьте сливочное масло и измельчите блендером все вместе еще раз.

Шоколадно-банановый мусс

Уберите емкость в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Можно сразу разложить мусс по креманкам или стаканам и охладить прямо в них.

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс готов. Можно украсить десерт орехами, шоколадной стружкой, взбитыми сливками или любыми свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика