Сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом

Описание приготовления:

Расскажу сегодня, как приготовить сырники со шпинатом. Вкусные, полезные, сочные, вы влюбитесь в них с первого укуса! Для приготовления можно брать как свежий шпинат, так и замороженный. Можно добавлять любую другую зелень по вкусу, у меня — укроп и зеленый лук. Подавайте сырники в горячем виде со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Шпинат / Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Шпинат  — 50 Грамм (у меня замороженный)
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сырники со шпинатом»

Сырники со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Сырники со шпинатом

Творог измельчите блендером или перетрите через сито.

Сырники со шпинатом

Добавьте измельченный шпинат, зеленый лук, укроп, муку, яйцо и соль по вкусу.

Сырники со шпинатом

Хорошо все перемешайте. Масса должна быть влажной и клейкой.

Сырники со шпинатом

Смоченными в воде руками сформируйте округлые заготовки и обваляйте их в муке со всех сторон. Затем придайте нужную форму. Кто-то делает это при помощи стакана, кто-то широким ножом, я придаю круглую форму просто руками.

Сырники со шпинатом

Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень вкусно в таких сырниках будет звучать приправа для курицы или говядины.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика