Где хранить груши, зависит от того, насколько они спелые и когда вы планируете их употреблять в пищу. Груши созревают при комнатной температуре, поэтому, если вы принесете домой груши, которые на ощупь очень твердые, без податливости, оставьте их на прилавке на несколько дней для созревания. Если вы хотите, чтобы груши созрели быстро, положите их в миску или даже бумажный пакет вместе с яблоками или бананами — эти фрукты выделяют газообразный этилен, который естественным образом способствует созреванию фруктов вокруг них
Если ваши груши примерно той степени зрелости, которая вам нравится, хранение их в холодильнике сохранит их в таком виде в течение трех-пяти дней. Холодильник значительно замедляет процесс созревания, но не останавливает его полностью. Груши очень нежные, и на них легко могут образоваться синяки; любая шероховатость может привести к образованию трещин на кожуре или кашицеобразных пятен, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
Для достижения наилучших результатов положите груши в бумажный пакет в ящик для хранения хрустящей корочки; хранясь здесь, они прослужат дольше всего.
Рецепты пикантных груш
Для достижения наилучших результатов положите груши в бумажный пакет в ящик для хранения хрустящей корочки; хранясь здесь, они прослужат дольше всего.
Хранение груш при комнатной температуре
Груши созревают не на дереве, поэтому их нужно некоторое время подержать, чтобы они приобрели идеальную текстуру для перекуса. Частично это делается по цепочке поставок на ферме, во время транспортировки и в магазине. Но многие груши все еще немного твердеют к тому времени, когда они попадают к нам домой.
Хранение груш при комнатной температуре — самый простой способ ускорить этот процесс. Большинство сортов груш будут с удовольствием уложены в большую вазу для фруктов на вашем кухонном столе, где они смогут созревать в своем собственном темпе. Помещение груш в миску с другими фруктами может ускорить процесс созревания, но это также может привести к тому, что груши испортятся и начнут гнить, если они слишком долго хранятся вместе.
Старайтесь давать грушам возможность дышать и старайтесь не укладывать их друг на друга. Сколько времени они прослужат, зависит от того, где они находятся на этапе созревания и какие другие фрукты есть поблизости, но, как правило, вы можете ожидать, что груши при комнатной температуре сохранятся от пяти до десяти дней, в среднем около недели.
Рецепты грушевого хлеба вам понравятся
Как заморозить груши
- Чтобы заморозить груши, сначала осмотрите их на наличие пятен или слизистых участков. Если вы их обнаружите, обязательно тщательно вырежьте их.
- Затем очистите груши от кожуры и сердцевины; вы можете просто разрезать их на половинки или четвертинки, или, если вы планируете использовать их для начинки пирогов или грушевого джема, нарежьте кубиками. Разложите их на силиконовом коврике или выстеленном фольгой противне для выпечки и заморозьте не менее чем на три часа.
- После того, как груши будут полностью заморожены, переложите их в пластиковый контейнер для хранения, пригодный для замораживания, или пакет на молнии. Маркируйте груши, ставьте им дату и используйте в течение одного года.
Как определить, испортились ли груши
У груш такая нежная кожица, что обычно очень легко заметить дефекты. Однако это не означает, что груша испортилась целиком. Дефекты поверхности можно легко устранить, а остальную часть груши можно употреблять в пищу. Просто следите за любыми пятнами, которые слишком велики, чтобы их можно было вырезать или углубить в плод; это признак того, что его пора выбрасывать.
Груши созревают снаружи, поэтому внутренняя часть, ближайшая к сердцевине, самая спелая и мягкая, в то время как внешняя сторона, которую мы видим и ощущаем, менее спелая и, следовательно, более твердая. Слегка сожмите грушу; если она действительно мягкая на ощупь, это обычно хороший показатель того, что срок годности прошел. Если снаружи груша очень мягкая, внутри она будет неприятно мягкой.