8 лучших заменителей лука на все случаи жизни

Возможно, вы готовите что-то перед покупкой продуктов или вам нужно сменить блюдо из-за аллергии у гостя. Возможно, вы достали последнюю луковицу из пакета, и она превратилась во что-то неузнаваемое.

Эти рекомендации по замене могут вам не помочь, если вы планируете, скажем, запекать или мариновать лук, в этом случае подойдет только настоящий. Но если вы просто готовите с ним, есть много вещей, которые с удовольствием встанут на свое место.

Лучшие заменители лука

Лук-шалот

Лук-шалот, безусловно, является лучшей заменой репчатого лука. Это маленькие луковицы с мягким вкусом. Добавляйте нарезанный ломтиками или мелкими кубиками лук-шалот буквально во что угодно: в супы, соусы и множество обжаренных блюд. Из-за их меньшего размера вам потребуется использовать больше, но замена все равно будет индивидуальной.

Лук-порей

Сливочный, сладкий при приготовлении и с привкусом чесночного пунша, эти длинные зелено-белые стебли — изысканная замена луку. Использование лука-порея вместо лука улучшит качество готовимого блюда (попробуйте эти свиные отбивные на сковороде) и сделает его еще вкуснее. Один большой лук-порей заменит одну луковицу среднего размера.

Лук-шалот (зеленый лук)

Благодаря более мягкому вкусу зеленый лук подходит как в приготовленном, так и в сыром виде. Эти зеленые и белые стебли также меньше, поэтому их понадобится больше, чтобы получить такое же количество лука. По вкусу они будут наиболее похожи, но с добавлением элемента свежести. Более сытный рецепт, такой как эти бисквиты с чеддером и луком, будет отлично сочетаться с зеленым луком. Для замены 1 средняя луковица или 1 чашка нарезанного лука равняется примерно 6-8 зеленым луковицам.

Сельдерей

Сельдерей — еще один запасной вариант для тех, у кого аллергия на лук. У сельдерея вкус будет другим, но текстура будет точно повторять текстуру. Эта замена будет особенно удачным решением для чего-нибудь вроде <a>супа</a> (только не французского лука). Используйте 2-3 стебля сельдерея на каждую 1 луковицу среднего размера или одну чашку нарезанного лука.

Сельдерей

Сельдерей — еще один запасной вариант для тех, у кого аллергия на лук. У сельдерея вкус будет другим, но текстура будет точно повторять текстуру. Эта замена будет особенно удачным решением для чего-нибудь вроде супа (только не французского лука). Используйте 2-3 стебля сельдерея на каждую 1 луковицу среднего размера или одну чашку нарезанного лука.

Зеленый лук

Если вам нужно совсем немного лука, посыпьте зеленым луком. Вам понадобится много этих маленьких зеленых палочек, чтобы идеально сочетаться с луком. Итак, пробуйте и выбирайте рецепты, в которых лук не является звездой, и не беспокойтесь о точности количества заменителя.

Луковый порошок

Другие овощи — не единственный вариант — ваша подставка для специй может предложить более концентрированный раствор. Луковый порошок, безусловно, преуспеет в категории вкусовых добавок, но текстура неизбежно будет другой, поэтому было бы неплохо пригласить товарища по команде, который поможет в этой области, например, с сельдереем или морковью. (Попробуйте это в рагу, например, с острой курицей и сладким картофелем.) Используйте 1 столовую ложку лукового порошка на каждую 1 чашку нарезанного лука или одну луковицу среднего размера.

Измельченный лук

Сушеные луковые хлопья или измельченный лук обладают превосходным луковым вкусом, но имейте в виду, заменяя ими свежий лук, что текстура изменится. Вместо лукового порошка добавьте что-нибудь другое, например сельдерей, морковь или болгарский перец, чтобы помочь в обоих случаях. 3 столовые ложки сушеных луковых хлопьев заменят 1 стакан нарезанного лука или одну луковицу среднего размера.