«Кыстыбый» на сметане

"Кыстыбый" на сметане

Описание приготовления:

Очень простые и невероятно вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" — отличная альтернатива привычным пирожкам с картошкой. Если вы еще ни разу их не пробовали, то обязательно рекомендую порадовать себя и своих близких этими пирожками. Подробные рекомендации по приготовлению найдете в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм (без учета муки на подпыл)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (30 грамм — в пюре, 50 грамм — для смазывания сочней)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 700 Грамм (очищенный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 12

Как приготовить «"Кыстыбый" на сметане»

"Кыстыбый" на сметане

Подготовьте ингредиенты.

"Кыстыбый" на сметане

В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.

"Кыстыбый" на сметане

Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.

"Кыстыбый" на сметане

Руками замесите тесто, месите "до чистых рук", то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему "отдохнуть" примерно 20 минут.

"Кыстыбый" на сметане

Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

"Кыстыбый" на сметане

Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

"Кыстыбый" на сметане

Добавьте в картофель обжаренный лук.

"Кыстыбый" на сметане

Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.

"Кыстыбый" на сметане

Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.

"Кыстыбый" на сметане

Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.

"Кыстыбый" на сметане

Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.

"Кыстыбый" на сметане

Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.

"Кыстыбый" на сметане

После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.

"Кыстыбый" на сметане

Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.

"Кыстыбый" на сметане

Подавайте "Кыстыбый" горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика