Шоколадный мусс из манки

Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Шоколадный мусс на манной крупе готовится просто и быстро. При этом вы получаете отличный десерт, не очень жирный, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад подойдет любой, но предпочтительней и полезней, конечно, черный.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Манка / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадный мусс из манки»

Шоколадный мусс из манки

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.

Шоколадный мусс из манки

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шоколадный мусс из манки

Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.

Шоколадный мусс из манки

В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.

Шоколадный мусс из манки

Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.

Шоколадный мусс из манки

Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.

Шоколадный мусс из манки

Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.

Шоколадный мусс из манки

Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.

Шоколадный мусс из манки

Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика