Президент Филиппин поджёг 20 заправок и вдвое снизил цены на топливо

Небывалым снижением цен на бензин и дизельное топливо завершился национальный рейд по автозаправочным станциям страны президента Филиппин Родриго Дутерте. В ходе проведённых мероприятий филиппинский лидер и его верные соратники из общественной организации «Отряды Дутерте» посетили 20 заправок, где в ультимативной форме потребовали от владельцев снижения цен на топливо.

«Я предупреждал всех бензиновых магнатов о недопустимости роста цен на бензин. Иногда приходилось идти на крайние меры. Хоть мне и не хотелось этого делать, но 20 заправок пришлось поджечь. Я чётко сказал их хозяевам, либо они торгуют по цене для народа, либо они не продадут по спекулятивной цене ни единого литра. Когда запылала очередная заправка, мне позвонили из министерства и сказали, что цены на заправках по всей стране стали стремительно падать. Иногда стоимость снижалась в 2 раза», — рассказал Дутерте.

Минстат Филиппин после мониторинга ситуации на топливном рынке заключил, что стоимость топлива в стране снизилась в диапазоне 80-100%, при этом в некоторых регионах наблюдался дефицит бензина.

Виталий Манн

Сообщение Президент Филиппин поджёг 20 заправок и вдвое снизил цены на топливо появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика