Окрошка овощная «Весенняя»

Вам не кажется, что уже пора по окрошечке?! Окрошка овощная «Весенняя», это то самое блюдо, по которому мы так скучали, а в магазинах и на рынках уже есть всё для её приготовления. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Квас домашний — 1 л
Яйца — 3 шт
Редька — 1 шт
Свежий огурец — 1 шт
Редис — 4-5 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Сметана 10 %-ной жир. (для подачи)
Соль — по вкусу

Приготовление:

В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.

Окрошка овощная «Весенняя»

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.

Окрошка овощная «Весенняя»

Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.

Окрошка овощная «Весенняя»

Редьку очистить.

Окрошка овощная «Весенняя»

Натереть черную редьку на терке и добавить в миску.

Окрошка овощная «Весенняя»

Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Окрошка овощная «Весенняя»

Вкусная весенняя овощная окрошка готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.

Окрошка овощная «Весенняя»

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика