Как чистить винтажную алюминиевую посуду
Алюминий многофункционален и долговечен и используется во многих предметах вашего дома — от уличной мебели до кухонной раковины. Однако алюминий со временем становится тусклым. При обычном износе чистить алюминиевые изделия чрезвычайно просто. То же самое можно сказать и об алюминиевой посуде — даже о посуде, которая принадлежала вашей семье на протяжении нескольких поколений.
Самое замечательное в чистке алюминиевой посуды — будь то винтажная или совершенно новая — это то, что процедура одинакова! Со старой посудой и формами для выпечки всегда лучше обращаться осторожно. Однако при регулярном уходе ручная стирка алюминиевой посуды является самым безопасным методом удаления застывших пятен и сохранения ее внешнего вида на долгие годы.
Инструкции по чистке
Прежде чем использовать этот метод глубокой очистки алюминия, проверьте свою посуду, чтобы убедиться, что она действительно алюминиевая. Если вы используете этот метод чистки чугунной кастрюли или противня, вы рискуете случайно повредить отделку посуды.
Шаг 1: С помощью мыла и воды удалите все частицы пищи и жир с алюминиевой посуды, а затем тщательно промойте.
Шаг 2: Наполните алюминиевую кастрюлю или противень водой, но не доливайте до верха. Вам нужно оставить примерно 1-2 дюйма от верха, чтобы вода закипела.
Шаг 3: Добавьте 2 столовые ложки натурального чистящего средства на каждый литр воды. Натуральные чистящие средства, которые вы можете найти у себя дома, включают белый уксус, лимонный сок или винный камень.
Шаг 4: Установите огонь на средний или высокий и доведите кастрюлю или сотейник до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около 15 минут. Показателем того, что этот метод очистки сработал, будет более яркий внешний вид внутренней поверхности вашей посуды.
Шаг 5: На этом этапе полностью выключите огонь и дайте содержимому остыть, прежде чем выливать воду.
Шаг 6: После того, как ваша кастрюля или противень полностью остынут, промойте и высушите их чистой тканью, а затем аккуратно протрите внутреннюю поверхность посуды салфеткой, не оставляющей царапин.
Для быстрой чистки используйте стальную вату, мыло для мытья посуды и теплую воду для алюминиевых и стальных кастрюль, чтобы уменьшить налипание пищи и вернуть блеск.
Как чистить медные кастрюли и сковородки
Медные кастрюли и сковородки — одни из самых эстетичных кухонных принадлежностей, которые только могут быть в вашем кулинарном арсенале. И хотя медь приятна на вид, одним из самых важных преимуществ меди является ее способность равномерно нагревать содержимое. Уход и надлежащая чистка медных кастрюль и сковородок необходимы для предотвращения возможных рисков для вашего здоровья. Например, использование жестких или чрезмерно абразивных скребков для удаления пятен может привести к появлению сколов и царапин, в результате чего медь попадет на готовящиеся блюда.
Инструкции по чистке
Полировка меди — один из самых известных способов ухода за вашей медной посудой, но знаете ли вы, как ее сначала вымыть? Прежде чем приступать к этапу полировки, убедитесь, что ваши медные кастрюли и сковородки тщательно вымыты. Хотя вы можете использовать мыло и теплую воду для чистки медной посуды, они могут не проникать в пятна так глубоко, как это необходимо для придания ей блеска.
Шаг 1: Посыпьте медные кастрюли и сковородки изнутри и снаружи солью, а затем добавьте белый уксус.
Шаг 2: дайте посуде постоять около 15 секунд и наблюдайте, как она из тусклой превращается в восхитительно красивую!
Шаг 3: Чтобы ускорить процесс, добавьте побольше белого уксуса в губку и аккуратно потрите.
Шаг 4: Посыпьте еще большим количеством соли стенки и внутреннюю поверхность кастрюли или противня, а затем еще раз протрите. Количество соли, которое вы можете использовать для чистки медной посуды, на самом деле не ограничено.
Шаг 5: Ополосните медную сковороду и альт теплой водой! У вас есть как новая медная посуда.
Как чистить голландские духовки
Когда вы думаете о старой, проверенной классической посуде, мы уверены, что на ум приходит голландская духовка — чугунная или эмалированная. Поскольку голландские духовки долговечны и их можно тушить, запекать и жарить во фритюре, они практически незаменимы на любой кухне — или, по крайней мере, должны быть такими!
Инструкции по чистке
Чтобы поддерживать чугунную жаровню-жаровню в оптимальном состоянии, процесс очистки состоит из двух этапов: удаления остатков пищи и поддержания защитного покрытия.
Шаг 1: Налейте в жаровню-жаровню теплую воду и нагревайте почти до кипения, а затем аккуратно смойте остатки пищи пластиковой щеткой. Избегайте использования мыла, так как оно может разрушить приправы и защитное масляное покрытие.
Шаг 2: Тщательно промойте духовку и удалите излишки воды тканью, а затем дайте ей полностью высохнуть на воздухе.
Шаг 3: Всякий раз, когда вы моете жаровню с мылом или водой, нанесите на противень тонкий слой масла или сала, чтобы защитить и приправить утюг.
Шаг 4: Запекайте в очень горячей духовке, при температуре 400 градусов или выше, около часа, затем выключите духовку и оставьте форму внутри до полного остывания. Как только она остынет, храните ее в сухом месте. Теперь она готова для приготовления сытного рагу или выпечки вкусного батона.
Как чистить марокканские тажины из глазированной глины
Традиционно используемые кочевниками в качестве переносных печей, тажины были (и остаются) идеальными для приготовления рагу на углях или на плите. Тажины — идеальная многоцелевая посуда, которую можно использовать исключительно на кухне для приготовления пищи или без проблем переносить с плиты на стол. Настоящие и традиционные марокканские тажины — это, как правило, керамические блюда ручной работы.
Однако для приготовления пищи вам следует убедиться, что у вас глиняный тажин, а не керамический, поскольку керамический тажин не выдерживает чрезмерного нагревания, необходимого для приготовления. Уход за глазированным тажином, хотя и менее трудоемкий, чем за неглазурованным, все же требует специальных инструкций по чистке, чтобы сохранить его целостность.
Инструкции по чистке
Некоторые неглазурованные блюда для тажина имеют тенденцию к образованию плесени, поэтому необходима специальная чистка. И хотя у глазированных тажинов обычно нет этой проблемы, по-прежнему важно, чтобы вы обеспечивали уход за своей тажиновницей.
Шаг 1: Если вы имеете дело со стойкими остатками пищи, используйте горячую воду и пищевую соду, чтобы удалить стойкие следы пищи с внутренней поверхности кастрюли.
Шаг 2: скраб, скраб, скраб! Но старайтесь не прибегать к жесткой или энергичной чистке, которая может повредить вашу кастрюлю. Избегайте использования мыла, особенно в неглазурованных горшочках, так как оно может впитаться в глину и при следующем приготовлении с ней останется привкус мыла.
Шаг 3: Оставьте форму для тажина сушиться на воздухе.
Шаг 4: Как только ваша кастрюля полностью высохнет, смажьте 1/2 столовой ложки оливкового масла внутри и снаружи кастрюли для тажина.
Шаг 5: Храните посуду для тажина со слегка приоткрытой крышкой в месте, обеспечивающем циркуляцию воздуха.