Минобороны Турции подтвердило начало досмотра первого сухогруза с украинским зерном

Министерство национальной обороны Турции подтвердило начало досмотра у берегов Стамбула первого сухогруза с украинским зерном Razoni, говорится в сообщении ведомства.

«Совместная инспекционная группа приступила к мероприятиям по проверке на судне Razoni, которое находится на якорной стоянке у пролива Босфор со стороны Черного моря», – передает ТАСС сообщение ведомства.

Делегация стамбульского Совместного координационного центра (СКЦ) прибыла к судну, которое находится в 1 км от побережья Стамбула. Представители центра вышли в море на двух катерах береговой охраны Турции в 10.15 по местному времени (совпадает с московским). Время в пути до сухогруза заняло около 20 минут.

Как уточняет гостелеканал TRT Haber, ожидается, что досмотр корабля займет час. Судно расположилось в Черном море в районе квартала Демирджикей района Сарыер на севере Стамбула. Рядом с сухогрузом дежурит береговая охрана, передает РИА «Новости».

Сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне, груженный почти 27 тыс. тонн кукурузы, вышел из порта Одессы в понедельник утром. К якорной стоянке у стамбульского района Сарыер он прибыл в 21.00 во вторник.

Напомним, Россия, Турция и ООН подписали меморандум о взаимодействии при поставках российской и украинской сельхозпродукции на рынки. Также Украина подписала свою часть «продуктовой сделки» с Турцией и ООН.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика