Следователь отпустил ректора РАНХиГС Мау под подписку о невыезде

Следователь МВД заменил ректору РАНХиГС Владимиру Мау домашний арест на подписку о невыезде по делу об особо крупном мошенничестве, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следователь решил изменить Мау домашний арест на подписку о невыезде», – сообщил источник ТАСС, не уточнив деталей. Адвокат Мау Алексей Дудник не смог подтвердить или опровергнуть эти сведения.

Накануне сообщалось, что МВД направило в Тверской суд Москвы ходатайство о продлении Мау домашнего ареста.

В конце июня правоохранители задержали ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) Владимира Мау, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Ректор проходит по делу экс-замминистра просвещения Марины Раковой, которую арестовали в октябре 2021 года. Ей и другим фигурантам вменяют хищение средств, выделенных в рамках реализации проекта «Учитель года» по нацпроекту «Образование», Мау же обвиняется в хищении средств возглавляемого им вуза.

Мау отправили под домашний арест на два месяца. Источники сообщали, что ущерб от его деятельности превышает 40 млн рублей.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика