Кулеш с курицей

Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вы бывали в деревне, то вам наверняка приходилось хоть раз угощаться этим вкусным и сытным блюдом. С годами рецепт конечно менялся, но отличный вкус остается неизменным. Кулешом называют и густой суп, и кашу из разной крупы, и похлебку. В классическом варианте используется пшено, сегодня я расскажу, как приготовить кулеш с курицей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Пшено  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кулеш с курицей»

Кулеш с курицей

Подготовьте все ингредиенты.

Кулеш с курицей

Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Кулеш с курицей

Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Кулеш с курицей

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Кулеш с курицей

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Кулеш с курицей

Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Кулеш с курицей

Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.

Кулеш с курицей

Кулеш с курицей готов.

Кулеш с курицей

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить сладкий болгарский перец.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика