Сладкий картофель: В отличие от обычного картофеля, его часто называют “антидиабетическим” овощем. Сладкий картофель на самом деле стабилизирует уровень сахара в крови и снижает резистентность к инсулину, в дополнение к тому, что он обладает противовоспалительными свойствами.
Грибы: Хотя технически они являются грибами, они заслуживают места в списке, потому что они богаты белком, клетчаткой, витамином С, витаминами группы В, кальцием, антиоксидантами и минералами. Грибы также обладают лечебными свойствами, которые уменьшают воспаление, снижают риск развития рака, повышают иммунитет и способствуют детоксикации.
Авокадо: богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который снижает уровень плохого холестерина “ЛПНП”, повышает уровень хорошего холестерина “ЛПВП” и обеспечивает защиту от рака молочной железы.
Шпинат: Содержит по меньшей мере 13 различных соединений-флавоноидов, которые обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. Также в них много витаминов группы В, которые играют важную роль в выработке серотонина, химического вещества, повышающего настроение.
Брокколи: Содержит компоненты, которые помогают регулировать систему ферментов, борющихся с раком в вашем организме, одновременно помогая остановить рост раковых клеток. Также содержит сульфорафан, который повышает способность печени к детоксикации.
Помидоры: Содержат ликопин, который помогает защитить от определенных видов рака. Приготовленные помидоры содержат даже больше ликопина, чем свежие.
Баклажаны: Богатые витаминами и минералами, баклажаны помогают защититься от рака, способствуют снижению веса благодаря высокому содержанию клетчатки и улучшают тонус кожи.
Артишоки: богаты калием, витамином С, фолиевой кислотой и магнием. В них мало калорий и они очень питательны.
Бок Чой: Известная как китайская капуста, эта зелень богата калием, кальцием, железом и витаминами А и С.
Брюссельская капуста: Для зеленого овоща она необычайно богата белком и является отличным источником витаминов С и К.