Китай заявил о проведении пусков ракет вблизи Тайваня

Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) начиная с вечера вторника будет проводить стрельбы дальнобойной артиллерией в Тайваньском проливе, а также осуществит пуски ракет с неядерной боевой частью к востоку от Тайваня, сообщила газета «Глобал таймс».

«Восточная зона боевого командования начиная с вечера вторника проведет совместные операции в районе Тайваня с участием морских и воздушных сил к северу, юго-западу и юго-востоку от острова, стрельбы дальнобойной артиллерией в Тайваньском проливе и осуществит учебные пуски ракет с неядерной боевой частью в акваториях к востоку от Тайваня», – приводит издание слова официального представителя Восточной зоны боевого командования НОАК, сообщает ТАСС.

Отмечается, что это станет одним из ответов Китая на визит Нэнси Пелоси на Тайвань.

Напомним, спецборт спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань во вторник вечером.

В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета территориальной целостности Китая.

Между тем полиция Тайбэя разогнала митинг граждан, выступающих против визита делегации Пелоси возле отеля Grand Hyatt.

Китай заявлял, что в случае визита Пелоси на Тайвань ответ будет военным. США опасаются, что КНР может сделать ряд шагов в военной сфере.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика