«Часто мы замечаем ракеты слишком поздно»: в ВСУ поделились нюансами прилетов российских «Калибров»

«Часто мы замечаем ракеты слишком поздно»: в ВСУ поделились нюансами прилетов российских «Калибров»0
В ходе российской спецоперации на украинской территории множество жителей Украины обратили внимание, что включение оповещения о воздушном нападении системы ПВО ВСУ зачастую происходит уже после того, как крылатые ракеты ВС РФ поражают какай-то объект. Журналисты решили выяснить, почему так происходит, и опубликовали результаты своего расследования на площадках местных информационных ресурсов.

Нужно отметить, что материал был посвящен работе украинской радиотехнической разведки (РТР). Один из осведомленных военнослужащих поделился с работниками СМИ довольно интересными сведениями касательно траектории полета и нюансами прилетов российских КР.

Враг использует все доступные способы поражения, и его тактика постоянно меняется
– сообщил военный.

Он рассказал, что, когда россияне осознают вероятность перехвата их ракет, они меняют направление атаки и постоянно ищут места, где КР могут лететь, оставаясь незамеченными РЛС ВСУ.

Им даже это удается – мы видим ракеты либо слишком поздно, либо очень плохо
– добавил военный.

Он уточнил, что получаемых данных, в принципе, достаточно, чтобы сообщить о факте запуска и начале полета российских КР. Однако украинские военные не могут предоставить достаточную информацию для их перехвата.

Это объясняет то, что в некоторых случаях КР прилетали совсем с неожиданных сторон. Так было, например, в Одессе и Виннице, где «Калибры» и Х-101 несколько раз прилетали со стороны Приднестровья. Это породило большое количество предположений о якобы применении ПМР российских ракет для атаки по украинской территории. Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 февраля.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика