МВД ДНР: Украина сорвала режим тишины на «Азовстали»

Сорван режим тишины на «Азовстали» в Мариуполе со стороны украинских позиций, и поскольку с территории комбината начался обстрел, военным ДНР пришлось отвечать, рассказал РИА Новости представитель МВД Донецкой Народной республики.

 МВД ДНР: Украина сорвала режим тишины на "Азовстали"

Фото: Владимир Аносов/ РГ

Сейчас слышны выстрелы и разрывы снарядов, передает корреспондент агентства с места событий, находясь неподалеку от территории "Азовстали".

Благодаря режиму тишины, с территории завода и близлежащих кварталов ранее удалось вывести мирных граждан — всего штаб территориальной обороны ДНР сообщал об эвакуации в Безыменное 101 человека.

"Режим тишины" Минобороны РФ объявило, чтобы мирные жители могли покинуть территорию комбината, где забаррикадировались боевики нацбатальона "Азов" (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ) и наемники. Были отведены на безопасное расстояние подразделения российской армии.

Еще раньше президент РФ Владимир Путин отменил штурм "Азовстали", дабы не рисковать жизнями российских солдат. Вместо этого он приказал заблокировать завод и не дать засевшим там националистам безнаказанно скрыться.

Всего, по данным штаба территориальной обороны ДНР, территорию "Азовстали" покинули 214 мирных жителей, в том числе 33 ребенка. Эвакуированные люди сообщали, что националисты удерживали их и не сообщали о гуманитарных коридорах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика