МО: Эвакуированные с «Азовстали» сами решают — остаться в ДНР или выехать на подконтрольную Киеву территорию

В Министерстве обороны России рассказали, сколько мирных жителей удалось вывести из заточения в подземельях мариупольского металлургического комбината «Азовсталь». Ранее националисты удерживали их там, прикрываясь как «живыми щитами». В военном ведомстве напомнили, что операция по вызволению в Мариуполе с «Азовстали» гражданских лиц прошла по инициативе президента России Владимира Путина. В результате, в первый день (30 апреля) удалось спасти 25 человек из близлежащих домов и еще 21 человека — с территории завода. Отмечается, что все эти 46 человек добровольно приняли решение остаться проживать в дальнейшем в ДНР.

"Во второй день операции с территории завода были вызволены еще 80 удерживавшихся националистами гражданских. Им был предоставлен ночлег, питание и предложена необходимая медицинская помощь", — сообщили в Минобороны России.

11 освобожденных граждан решили остаться в ДНР. Остальные 69 граждан выразили желание выехать на территорию, подконтрольную киевскому режиму. В итоге они были переданы представителям ООН и Международного комитета красного креста. "В настоящее время в составе автоколонны они выехали в направлении города Запорожье", — говорится в сообщении военного ведомства.

При этом безопасность следования гуманитарной колонны с гражданами, эвакуированными с территории "Азовстали", обеспечивают Вооруженные Силы Российской Федерации.

Сотрудница "Азовстали" рассказала о наемнике-генерале, который на связи с Зеленским
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика