Минобороны сообщило о намерении ВСУ взорвать мосты в Днепропетровской области

Украинские военные заминировали железнодорожный и автомобильный мосты через реку Волчья в Днепропетровской области, которые планируют взорвать с целью провокации против России, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Днепропетровской области боевики украинских вооруженных формирований заминировали железнодорожный и автомобильный мосты через реку Волчья между населенными пунктами Черненково и Новоскелеватое», – заявил Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине, передает ТАСС.

По его словам, боевики планируют взорвать мосты, чтобы обвинить ВС России и подразделения Донецкой народной республики в неизбирательных ударах.

«Еще раз акцентируем внимание, что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные силы России и воинские формирования Донецкой и Луганской народных республик не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры, исключительно гуманно относятся к гражданскому населению и оказывают мирным жителям всестороннюю помощь и поддержку», – добавил он.

Ранее в Минобороны сообщили, что ВСУ обстреляли из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» территорию Ясиноватской центральной больницы.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика