Минобороны Турции назвало маршрут первого вышедшего из Одессы судна с зерном

Министерство национальной обороны Турции подтвердило выход из украинского порта первого судна с зерном, по данным ведомства, ожидается, что судно войдет в территориальные воды Турции во вторник.

«Судно RAZONI вышло из порта Одессы. Ожидается, что судно будет в Стамбуле 2 августа. Судно продолжит прибывать в порт назначения после досмотра, который пройдет в Стамбуле», – приводит РИА «Новости» сообщение минобороны Турции.

Ранее стало известно, что первое груженное зерновыми судно в понедельник утром из вышло из порта Одессы. Оно направится в Ливан.

Между тем управление стратегических коммуникаций ВС Украины такеж подтвердило, что первое судно с украинским зерном покинуло порт Одессы. "1 августа первое судно с украинским зерном уже покинуло Одессу. Им стал сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне, который должен перевезти зерно в Ливан", – приводит ТАСС сообщение украинского издания «Апостроф».

Россия, Турция и ООН подписали меморандум о взаимодействии при поставках российской и украинской сельхозпродукции на рынки. Также Украина подписала свою часть «продуктовой сделки» с Турцией и ООН.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика