Торт «Молочная девочка»

Такой простой в приготовлении и очень нежный на вкус торт способна приготовить даже самая начинающая хозяйка. Рецепт этого лакомства люблю за простой доступный набор ингредиентов и отменный вкус. Название торта говорит само за себя. Потому что в его составе молочные продукты, а именно — сгущенное молоко, сливки, творог. А назвали именно «девочка», скорее всего, за его нежный гармоничный вкус, в меру сладкий и в меру мягкий.

Приготовление этого замечательного тортика займет совсем немного времени, зато вкус не оставит никого равнодушным. В рецепте прекрасно сочетаются взбитые сливки и сладкие коржи на сгущенном молоке. Приступим к приготовлению такого тортика!

Торт «Молочная девочка»

Для выпечки коржей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сгущенное молоко с сахаром— 1 банка (400 грамм);
  • мука пшеничная — 160 грамм (1 стакан);
  • сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка.

Для приготовления сливочно-творожного крема необходимо подготовить:

  • сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • сливки 35 % (можно сметану деревенскую) — 500 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске тщательно взбиваем 2 яйца до образования пышной пены.

Выливаем во взбитые яйца подготовленную банку сгущенного молока и перемешиваем блендером.

Добавляем просеянную муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

При помощи блендера или миксера вымешиваем очень тщательно массу.

Для выпекания коржей можно использовать пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. В своем рецепте я пользовалась силиконовой формой. На дно форма наливала немного растительного масла, распределяла кисточкой равномерно и выкладывала тесто. Для выпечки одного коржа наливаем в форму 3 столовые ложки теста.

Ложкой распределить по дну формы тесто и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут.

Готовый корж, еще горячим, сразу отделяем от пергаментной бумаги, выкладываем на блюдо и выпекаем точно также оставшиеся коржи.

Теперь готовим сливочно-творожный крем!

Для приготовления крема берем 200 грамм творога, растираем блендером при помощи насадки для измельчения или через сито перетираем ложкой.

500 грамм жирных сливок взбиваем с 4 столовыми ложками сахарной пудры до загустения.

Смешиваем тщательно взбитые сливки с перетертой творожной массой. Так мы приготовили очень нежный творожно-сливочный крем.

Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем следующим коржом. Так продолжаем промазывать все коржи.

Украсить тортик можно на свое усмотрение.

В моем рецепте я растопила на водяной бане кусочки темного шоколада, добавила 3 столовые ложки молока. Все равномерно тщательно размешала. Нанесла ложкой поверх торта шоколадную глазурь. Сверху выложила конфетки в виде драже по кругу. Получилось очень мило.

Торт «Молочная девочка»

Оставляем наш тортик на холоде около трех часов. Этого времени достаточно, чтобы коржи пропитались кремом, стали мягкими и нежными.

Приготовьте и вы такое лакомство, побалуйте себя и любимых!

Сообщение Торт «Молочная девочка» появились сначала на Кулинарный блог.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика