Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Безумно люблю рецепт этого сахарного печенья за его простоту и скорость приготовления. Потрясающее нежное и пышное печенье готовится из минимального набора продуктов, которые всегда имеются в наличие практически у любой хозяйки. Именно поэтому я храню этот рецепт в качестве «аварийного» в случае непредвиденных гостей или, конечно же, для внуков, которые никогда не откажутся отведать один из любимых десертов, особенно если в холодильнике еще и окажется баночка сгущённого молока! Надеюсь, результат вам понравится, и наше сахарное печенье попадет и в вашу копилку классных рецептов на скорую руку! На приготовление уйдет буквально 20 минут! Итак, приступим.

Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье буквально за 20 минут

Список ингредиентов не велик:

  • Мука – 200гр;
  • Крахмал – 70гр;
  • Вода – 100мл;
  • Растительное масло – 70мл;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки в тесто и столько же для посыпки (по желанию для посыпки можно использовать молотую корицу);
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала смешиваем в любой глубокой посуде просеянную муку, в которую предварительно высыпаем крахмал и разрыхлитель;

Просеяв первую часть сухих ингредиентов, добавляем сахар и соль. Перемешиваем;

В получившуюся смесь добавляем подсолнечное масло и холодную фильтрованную (можно кипячённую) воду и замешиваем тесто;

Тесто должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам. Если оно все еще распадается и не склеивается, можно добавить еще немного воды;

Далее раскатываем наше тесто на ровной поверхности в прямоугольный пласт (насколько это возможно) до толщины примерно в 5-10мм. Я всегда стараюсь раскатывать потолще, чтобы печенье получилось пышнее. После этого посыпаем тесто сахаром, по желанию добавляем корицу и разрезаем на любое количество кусочков желаемого размера и формы;

Застилаем противень фольгой или бумагой для запекания и выкладываем наш десерт;

Выпекаем при 190 градусах примерно 15 минут (возможно, меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько мощная ваша духовка).

Наше сахарное печенье готово, теперь достаточно дать ему немного остыть и можно подавать на стол! Приятного аппетита мои дорогие!

Сообщение Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего появились сначала на Кулинарный блог.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика