Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс

По вкусу этот кекс получается не только очень мягким и нежным, но еще и ароматным, так как готовится с добавлением тыквы. Подавать к столу выпечку можно на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Для приготовления лучше использовать тыкву вареную или запеченную в духовке. Творог и куриные яйца приобретите домашние. Подавать кекс к столу можно с чашечкой чая или стаканом молока. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожно-тыквенный кекс»

Творожно-тыквенный кекс

Подготовьте ингредиенты.

Творожно-тыквенный кекс

К творогу добавьте тыкву. Вбейте яйца.

Творожно-тыквенный кекс

Всыпьте сахар.

Творожно-тыквенный кекс

Блендером сделайте массу однородной.

Творожно-тыквенный кекс

Добавьте соду и муку.

Творожно-тыквенный кекс

Добавьте изюм.

Творожно-тыквенный кекс

Форму смажьте маслом, перелейте в нее тесто.

Творожно-тыквенный кекс

Отправьте кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Творожно-тыквенный кекс

Творожный кекс с тыквой готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика