Картофельные клецки по-польски

Картофельные клецки по-польски

Картофельные клецки по-польски — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить картофельные клецки по-польски, понадобится картофель, яйцо, мука, лук и грудинка. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится такое блюдо достаточно просто, без особых усилий. Картофельные клецки по-польски будут идеально сочетаться со сметаной или чесночным соусом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грудинка  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные клецки по-польски»

Картофельные клецки по-польски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофельные клецки по-польски

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отправьте на плиту.

Картофельные клецки по-польски

Сварите картофель до готовности и измельчите его до образования пюре с помощью толкушки.

Картофельные клецки по-польски

К картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку.

Картофельные клецки по-польски

Заместите тесто.

Картофельные клецки по-польски

Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть, скатайте ее в кружочек и сделайте в середине углубление.

Картофельные клецки по-польски

Сварите клецки в подсоленной воде до готовности.

Картофельные клецки по-польски

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грудинку.

Картофельные клецки по-польски

Клецки выложите на тарелку, сверху посыпьте жареным луком с грудинкой. Картофельные клецки по-польски готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика