Зерновые булочки

Зерновые булочки

Делюсь рецептом зерновых булочек. Это несладкая дрожжевая выпечка с льняными семечками. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зерновые булочки, я расскажу ниже. Овсяные хлопья добавляются обязательно, можно взять мелкий или крупный размер хлопьев. Заменить семена льна можно на кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки. Либо сделать микс из всего вышеперечисленного. Внутри булочки получаются мягкие, но с хрустящей корочкой. В составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подходит для постного и веганского рациона. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Семечки Блюдо: Выпечка / Булочки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 240 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Семена льна  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Зерновые булочки»

Зерновые булочки

Подготовьте все ингредиенты.

Зерновые булочки

В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Накройте пленкой и ставьте на 15 минут.

Зерновые булочки

Муку просейте, смешайте с солью.

Зерновые булочки

Добавьте лен и овсяные хлопья. Перемешайте.

Зерновые булочки

Влейте растительное масло, разотрите руками.

Зерновые булочки

Затем влейте опару и замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Зерновые булочки

Накройте тесто пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Зерновые булочки

Поднявшееся тесто скатайте валиком, затем разделите на 4 части.

Зерновые булочки

Скатайте из них булочки, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут подняться. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Зерновые булочки

Зерновые булочки готовы, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика