Яблочный курд

Яблочный курд

Яблочный курд — замечательный десерт, ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подойдет для детей и взрослых на полдник, завтрак, как завершение обеда или ужина.

Описание приготовления:

Яблочный курд — один из моих любимых десертов, поскольку имеет не только превосходный, нежный вкус, приготовлен из полезных фруктов, но и содержит немного сахара. Его количество регулируйте сами в зависимости от сладости яблок. Готовится курд очень просто и быстро. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яблочный курд»

Яблочный курд

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного курда.

Яблочный курд

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте произвольно и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яблочный курд

Запеките в микроволновке в течение 5 минут или тушите на плите в посуде с толстым дном.

Яблочный курд

Переложите печеные яблоки в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием и разомните до консистенции пюре. Добавьте сахар по вкусу.

Яблочный курд

Перемешайте яблочное пюре с сахаром и добавьте желтки двух яиц. Снова перемешайте.

Яблочный курд

После прогревайте яблочное пюре с сахаром и яйцами 4-5 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимите посуду с плиты и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте курд с маслом.

Яблочный курд

Блендером взбейте курд до консистенции крема. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод на час.

Яблочный курд

Яблочный курд готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика