Что случилось этой ночью: четверг, 31 марта

Вывод кораблей ВМС США из Черного моря, аккредитация в РФ первого дипломата правительства талибов, мнение США о возможности санкций против «Лаборатории Касперского»

Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Корабли ВМС США выведены из Черного моря из-за событий на Украине. В Пентагоне пояснили, что это решение должно «ясно продемонстрировать всем, что США не заинтересованы в эскалации конфликта». Решение об их возвращении будут принимать с учетом интересов национальной безопасности.

— Сергей Лавров объявил об аккредитации в РФ первого дипломата правительства талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация). По мнению главы МИД РФ, несмотря на «нехватку управленческого опыта, финансово-экономические ограничения, политико-дипломатическое давление со стороны США и их союзников, новой администрации Афганистана, в целом, удается справляться с удержанием государства на плаву».

— Абхазия не намерена входить в состав России, заявляет спикер абхазского парламента Валерий Кварчия. Он назвал «суверенным правом» Южной Осетии ее заявление о возможном проведении референдума по вопросу вхождения страны в состав РФ.

— ФСБ и Минобороны будут согласовывать вывоз авиатехники и водного транспорта из России. В перечень соответствующего приказа Минтранса включены самолеты, вертолеты, беспилотники; грузовые, пассажирские, рыболовные суда и ряд наименований техники.

— В администрации США разделились мнения о целесообразности санкций против «Лаборатории Касперского». По словам источников The Wall Street Journal, власти США опасаются, что «введение санкций против компании повысит вероятность кибератак со стороны Москвы против Запада, в том числе с использованием данного ПО».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика