В Индии запретили собираться большими компаниями на Новый год

В Индии запретили собираться большими компаниями на Новый год

Фото: ЕРА/ТАСС Власти Индии ужесточили ковидные ограничения, чтобы помешать жителям собираться большими компаниями на новогодних праздниках и сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщила газета The Guardian.

Во всех больших городах уже введен ночной комендантский час, а ресторанам нужно контролировать число посетителей, находящихся в заведении. Так, в городе Мумбаи до 7 января запрещено собираться компаниями больше пяти человек.

Однако премьер-министр Индии Нарендра Моди и министр внутренних дел Амит Шах вопреки ограничениям ранее выступали в северных штатах страны сразу перед тысячами сограждан, напоминает AP.

На прошлой неделе со стороны судебных властей Индии звучали призывы в адрес правительства Моди не вести политические митинги и избирательные кампании в связи с растущим количеством заражений штаммом коронавируса «омикрон».

За последние 24 часа в Индии зафиксировали около 13,1 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19 — на 43% больше, чем за предыдущие сутки.

За весь период пандемии в Индии было зафиксировано более 34,8 млн случаев заражения коронавирусом и около 481 тыс. смертей от заболевания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика