Чили без мяса

Чили без мяса

Делюсь рецептом чили нон карне — веганской версии мексиканского чили, но без мяса. Одно из главных достоинств блюда, оно готовится легко и просто! Получается остреньким, сытным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чили без мяса. Вместо соевого фарша можно взять сейтан, темпе, консервированный нут или чечевицу. По желанию из овощей также можно добавить цукини, баклажан или тыкву, если любите. Блюдо отлично сочетается с вареным рисом, картофелем, кукурузными чипсами и сметаной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Перец красный сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чили молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец чипотле  — 1/4 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку  — 300 Грамм (рубленые)
  • Фасоль красная  — 150 Грамм (консервированная)
  • Кукуруза  — 150 Грамм (замороженная зернами)
  • Фарш соевый  — 70-80 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Чили без мяса»

Чили без мяса

Подготовьте все ингредиенты.

Чили без мяса

Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук нарезанный кубиками и жарьте его 2-3 минуты до мягкости.

Чили без мяса

Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками. Готовьте овощи еще 1-2 минуты.

Чили без мяса

Затем добавьте все специи, обжаривайте все вместе пару минут до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок.

Чили без мяса

Влейте измельченные томаты, добавьте фасоль, соевый фарш и кукурузу. Посолите и поперчите. Перемешайте все, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на небольшом огне.

Чили без мяса

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика