Французские рогалики

Французские рогалики

Если вы когда-нибудь отгадывали кроссворды, то уверена, что на вопрос французский рогалик из 8 букв, вы смело отвечали «Круассан» — и это правильно. Делюсь рецептом настоящих французских рогаликов.

Описание приготовления:

Французские рогалики или круассаны — традиционный французский завтрак или перекус к кофе. Не скажу, что это очень легкий рецепт, но и особых трудностей в их приготовлении не вижу. Главное — соблюдать некоторые нюансы, а еще, использовать хорошее сливочное масло, ведь именно оно придает им тот самый вкус. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте. Необходимо соблюдать схему сложения теста при прослаивании, чтобы слои формировались правильно. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Рогалики / Круассаны География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Вода теплая  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Мёд  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное 82,5%  — 150 Грамм (25 грамм в растопленном виде — в тесто, 125 грамм — для прослаивания)
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)

Количество порций: 8

Как приготовить «Французские рогалики»

Французские рогалики

Подготовьте ингредиенты.

Французские рогалики

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до растворения дрожжей.

Французские рогалики

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Французские рогалики

Влейте к тесту растопленное сливочное масло, вмешайте масло в тесто.

Французские рогалики

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 4 часа.

Французские рогалики

Пока тесто «подходит», подготовьте сливочное масло для прослаивания теста. Для этого скалкой расплющите масло между двух листов пергамента, придайте маслу форму квадрата со стороной 15-17 см., уберите в морозильную камеру.

Французские рогалики

Через 4 часа тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

Французские рогалики

Для этого раскатайте тесто в прямоугольник размером более, чем в 2 раза превышающий подготовленный «масляный квадрат». Аккуратно освободите масло от пергамента, выложите в нижнюю часть прямоугольника, накройте масло свободной стороной теста.

Французские рогалики

Хорошо защипните тесто вокруг масла.

Французские рогалики

Разверните тесто так, чтобы «сгиб» остался слева и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, движением от центра к краям, раскатайте тесто снова в прямоугольник.

Французские рогалики

Подверните края теста к центру сверху и снизу.

Французские рогалики

Сложите тесто пополам, уберите в морозильную камеру на 20 минут.

Французские рогалики

Через 20 минут снова повторите раскатывание и складывание, уберите в морозильную камеру на 20 минут.

Французские рогалики

Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте в прямоугольник, ножом для пиццы разрежьте на 4 части и каждую из этих частей еще на две части по диагонали, получится 8 треугольников. Сделайте небольшой надрез в каждом основании треугольника.

Французские рогалики

Отверните в стороны концы надрезов в основании треугольника, сверните в рулончик от широкой стороны к узкой.

Французские рогалики

Выложите рогалик таким образом, чтобы узкий кончик теста остался внизу, слегка изогните в рожок.

Французские рогалики

Выложите подготовленные рогалики на лист для выпечки и смажьте молочно-яичной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Французские рогалики

Французские рогалики-круассаны получились необыкновенно ароматными, слоистыми, воздушными. Их можно присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика