МИД возмущен сносом памятника красноармейцам в Латвии

Москва возмущена вопиющим инцидентом со сносом памятного знака в латвийском поселке Мадлиене Огрского края. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что подобные явления приобретают в Латвии системный характер, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 МИД возмущен сносом памятника красноармейцам в Латвии

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

По ее словам, латвийские власти открыто поддерживают неонацизм на Украине. В этих условиях все более дерзко начинают вести себя последователи нацистов. В годы Второй мировой войны они выступали на стороне гитлеровской Германии.

Глава немецких антифашистов осудила осквернение советских памятников

По оценкам официального представителя МИД РФ, эта изуверская, ничем не оправданная выходка окажет крайне негативное влияние на весь комплекс российско-латвийских отношений, включая мемориальную деятельность Латвии на территории России.

Российская сторона призывает Латвию неукоснительно соблюдать двустороннее межправительственное соглашение от 1994 года. Оно предусматривает уход, благоустройство и сохранность мемориальных сооружений и мест массовых захоронений воинов на территории республики, говорится в комментарии МИД РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика