Лавров: Переговоры с Украиной могли бы продвинуться, если бы Киев был честным переговорщиком

Переговоры РФ с Украиной по гарантиям безопасности могли бы значительно продвинуться, если бы Киев был честным переговорщиком. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya.

 Лавров: Переговоры с Украиной могли бы продвинуться, если бы Киев был честным переговорщиком

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

По словам министра, "мы могли бы постепенно значительно продвинуться в переговорном процессе, и Украине были бы даны гарантии безопасности от ряда стран (изначально пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия, Турция, возможно, от кого-то еще). Мы не имели ничего против этого".

Сергей Лавров напомнил, что российская сторона сразу же согласилась на переговоры, как только они были предложены президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы вели эти переговоры добросовестно, в отличие от украинских представителей, которые постоянно меняли свои позиции, — подчеркнул он. — Изо дня в день они заявляли диаметрально противоположные вещи. Гарантии, которые обсуждались, содержатся в проекте, подготовленном Российской Федерацией с учетом позиции украинской стороны".

Застопорились переговоры с Украиной, по мнению дипломата, также из-за непоследовательности украинской стороны, которая следует инструкциям западных кураторов не форсировать переговорный процесс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика