СК возбудил уголовное дело о пытках российских военнопленных на Украине

Российские следователи возбудили дело о пытках и попытке убийства украинскими силовиками восьмерых пленных, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с особой жестокостью»)», – цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Согласно данным следствия, не позднее 27 марта на Украине военнослужащие ВСУ и других украинских воинских формирований произвели покушение на убийство с особой жестокостью не менее восьмерых задержанных. Потерпевшим нанесли множественные телесные повреждения различной степени тяжести.

Напомним, в Сети опубликовали ролик, на котором российским военным прострелили ноги. Сообщалось, что это якобы произошло на территории Малороганского молочного завода под Харьковом.

По неподтвержденным данным, одним из организаторов пыток является участник евромайдана и боевик «Азова» Сергей Величко, известный как Чили. При этом Величко в «Азове» отличился особой жестокостью – убийством гражданского населения, включая детей.

Замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Владимир Шаманов заявил, что российский спецназ захватил издевавшихся над военнопленными украинских националистов.

Газета ВЗГЛЯД писала, что на этот ролик с пытками обратило внимание немецкое издание Bild.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика