Москва выделит 7 млрд рублей на программы льготного кредитования МСП

Власти Москвы приняли решение о выделении 7 млрд рублей на реализацию ранее утвержденных программ льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП). За эти деньги планируется выдать более 8 тысяч кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы в среду.

Отмечается, что общая сумма указанного числа кредитов оценивается примерно в 90 млрд рублей.

Малый и средний бизнес сможет принять участие в городской программе льготного кредитования, программе льготного кредитования на инвестиционные цели и городской программе льготного факторинга.

Городская программа льготного кредитования предусматривает выдачу кредитов по ставке до 15% на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Срок субсидирования процентной ставки – 12 месяцев, максимальный размер кредита – 50 млн руб.

Программа льготного кредитования на инвестиционные цели предполагает получение максимального размера кредита до 300 млн рублей. Ставка для конечного заемщика оценивается в 5,5% для малых и в 7% для средних предприятий.

Городская программа льготного факторинга предназначена для производителей и дистрибьютеров, которые реализуют продукцию на условиях отсрочки платежа. Максимальный размер ставки по договорам льготного факторинга составит 16%, срок субсидирования – 12 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика