Минцифры и ФАС проконтролируют рост цен на тарифы сотовой связи

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) будет контролировать рост цен на тарифы сотовой связи, сообщила пресс-служба министерства во вторник.

«Минцифры России совместно с ФАС будет контролировать рост цен. Тарифы на сотовую связь не будут расти выше уровня инфляции в России», — говорится в сообщении.

В Минцифры подчеркнули, что за последние годы у мобильных операторов накопилась «критическая масса так называемых «архивных» тарифов, в том числе и с безлимитным доступом к интернету».

«Это создает неоправданно высокую нагрузку в местах, где абонентам доступно подключение к проводным сетям связи. Именно на устранение этого перекоса в использовании мобильных сетей связи направлены рекомендации (разосланные операторам рекомендации ограничить безлимитные тарифные планы — ИФ). К тому же исключение «архивных» тарифов с неактуально низкой ценой на услуги связи позволит операторам сохранить текущие тарифы для всех абонентов», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, в понедельник Минцифры направило крупнейшим телеком-операторам письмо с рекомендацией исключить неограниченное потребление трафика сотовыми абонентами, в том числе – ограничить безлимитные тарифные планы.

Также компаниям посоветовали сбалансировать объемы потребляемого трафика мобильными абонентами в рамках тарифных планов, в том числе – «предусмотрев разумное сокращение таких объемов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика