Сливочные капкейки

Сливочные капкейки

Капкейки получаются очень нежными, воздушными, вкусными и красивыми по виду. Готовить их не сложно, поэтому побалуйте членов вашей семьи такой выпечкой. Обязательно делайте капкейки с кремом.

Описание приготовления:

Крем можно готовить не только из яичного белка и сахара, но и из сливок или сливочного масла. Также можно в готовый выбранный крем добавить пищевой краситель, так капкейки получатся еще более яркими по виду.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (+ 1 ст. ложка для взбивания белков)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочные капкейки»

Сливочные капкейки

Подготовьте ингредиенты.

Сливочные капкейки

В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.

Сливочные капкейки

Перемешайте и влейте молоко.

Сливочные капкейки

Затем туда же влейте растопленное сливочное масло.

Сливочные капкейки

Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Сливочные капкейки

Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.

Сливочные капкейки

Выложите тесто в силиконовые формочки.

Сливочные капкейки

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Сливочные капкейки

Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.

Сливочные капкейки

Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.

Сливочные капкейки

Сливочные капкейки готовы! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика