Засолка капусты на зиму

Засолка капусты на зиму

Делюсь проверенным способом засолки капусты на зиму. В холодное время года такая капуста настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного и полезного.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить засолку капусты на зиму. Дополнительно в капусту можно добавить клюкву, семена тмина или измельченный чеснок, если любите. Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус. Капуста получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Есть можно подавать к столу просто так или заправлять маслом, как салат.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3/4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Засолка капусты на зиму»

Засолка капусты на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Засолка капусты на зиму

Капусту мелко нашинкуйте.

Засолка капусты на зиму

Морковь очистите и натрите на терке.

Засолка капусты на зиму

Капусту присыпьте солью и аккуратно руками пожмите ее, чтобы она стала мягче. Но не сжимайте сильно, чтобы капуста осталась хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.

Засолка капусты на зиму

Плотно выложите в стерилизованную банку капусту.

Засолка капусты на зиму

Сверху залейте холодную воду, чтобы она покрывала капусту. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Банку лучше ставить в миску, в процессе ферментации жидкость может вытекать. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Засолка капусты на зиму

Слейте рассол, разведите его с сахаром и влейте обратно в банку. Затем закройте банку крышкой, уберите в прохладное место. Так капуста может смело простоять всю зиму.

Засолка капусты на зиму

Капуста на зиму готова!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика