Итальянская шарлотка с яблоками

Итальянская шарлотка с яблоками

Если вы до сих пор еще не пробовали итальянскую шарлотку, то самое время это

исправить и приготовить такое лакомство. Яблоки — фрукт всесезонный, готовить с ними десерты можно в любое время.

Описание приготовления:

Срочно забирайте рецепт итальянской шарлотки в свою копилочку рецептов, выпечка получается восхитительная, родные точно оценят такое лакомство по достоинству. Рецепт очень простой, небольшие нюансы описаны в пошаговом приготовлении. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар белый  — 150 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Итальянская шарлотка с яблоками»

Итальянская шарлотка с яблоками

Подготовьте ингредиенты.

Итальянская шарлотка с яблоками

Смешайте белый сахар и растопленное сливочное масло, примерно 2 ст. ложки масла оставьте для смазывания сверху перед выпечкой.

Итальянская шарлотка с яблоками

Взбейте масло с сахаром, затем вбейте последовательно по одному яйцу.

Итальянская шарлотка с яблоками

Добавьте в миску соль и ванильный сахар, смешайте.

Итальянская шарлотка с яблоками

Соедините муку с разрыхлителем.

Итальянская шарлотка с яблоками

Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивать можно миксером, делайте это сначала на набольших оборотах, чтобы аккуратно вмешать муку.

Итальянская шарлотка с яблоками

Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте бока маслом, слегка присыпьте мукой.

Итальянская шарлотка с яблоками

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Итальянская шарлотка с яблоками

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте на дольки.

Итальянская шарлотка с яблоками

Выложите яблочные дольки поверх теста, слегка притапливая их. Смажьте сверху остатками растопленного сливочного масла.

Итальянская шарлотка с яблоками

Присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром. Выпекайте шарлотку в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Итальянская шарлотка с яблоками

Шарлотка получилась просто изумительная, румяная, ароматная, с легкой сахарной корочкой сверху. По желанию перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика